Винный погреб

Винный погреб

Рекомендуется хранить вино в винном погребе: именно здесь благоприятные условия для его созревания. Сегодня не составляет большого труда построить винный погреб. Несколько лет назад в Москве даже появились фирмы, которые специализируются на этой деятельности. Это фирмы, как правило, которые торгуют вином и знают правила его хранения. Сначала они создали погреба для своих запасов, а потом смогли превратить это в отдельный бизнес. Главнейшим условием хранения вина считается постоянная температура, которая должна сохраняться в пределах 10-14°С. Для винного погреба прекрасно подойдет помещение с площадью около 10 кв. м, которое размещается в подвале здания. Однако обязательно должна быть выполнена гидроизоляция подвалов. Поскольку влажность является еще одним важным фактором. Около 70% должна быть влажность в винном погребе. При низкой влажности, бутылочные пробки могут пересохнуть, а при высокой, могут покрыться плесенью. А это все губительно для вина. В винном погребе также недопустимо наличие посторонних запахов и вибрация.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *