Свойства линолеума

Свойства линолеума

Так же как и состав, так и свойства линолеума, регламентируются европейскими нормами. Если же есть соответствие данным нормам — определяет хорошее качество линолеума, а именно показатели способны сказать о конкурентоспособности линолеума на рынке покрытий для вашего пола.

Так, согласно EN 433 можно определить величину остаточной деформации во время вдавливания плоского штампа с определенным усилием на протяжении 150 мин, и после снятия груза в течение 150 мин. Для покрытия толщиной 3,2 мм среднее значение глубины поверхности вдавливания не должно быть выше 0,15 мм, а для более толстых покрытий — не больше 0,2 мм. Настолько небольшие остаточные деформации будут говорить о возможности использования натурального линолеума в комнатах с большими эксплуатационными нагрузками. Зная это легче будет выбрать и купить мебель.

Линолеум, как известно, очень устойчиво ведет себя по отношению к разнообразным химикатам (к маслам и смолам, жирам, кислотам и растворителям и т.д.). По своим свойствам линолеум антистатичен и, поэтому, не притягивает пыль.

News Reporter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *