Строительство загородного дома: кирпич или дерево?

Строительство загородного дома: кирпич или дерево?

Перед самым началом даже самого планирования строительства загородного дома, часто возникает вопрос по поводу основного материала. В конечном счете, выбирать приходится из двух наиболее популярных вариантов – дом из кирпича, или дом из дерева. В обоих случаях можно найти множество преимуществ – готовые проекты домов из бруса или из кирпича общедоступны и широко распространены.  Деревянные дома, традиционно, считаются не такими выразительными с точки зрения архитектуры, как кирпичные. Кроме того кирпичные дома более престижны.

Однако это означает и то, что они более распространены. Деревянный дом может стать особенностью архитектурного решения. Однако здесь стоит помнить, что деревянный дом – не столь долговечен. Однако и стоимость возведения деревянного дома намного дешевле. Кроме того, кирпичные дома «тяжелы» в плане обогрева.

Если вас не было в нем достаточно долго, вернуть уют в его стены получится лишь в течение нескольких дней. Как и всюду в строительной сфере, выбор материала для строительства дома становится скорее принципиальным, нежели профессиональным.

News Reporter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *