Укладка газосиликатных блоков

Укладка газосиликатных блоков

Укладку газосиликатных блоков относят к общестроительным работам. Газосиликатные блоки благодаря своей универсальности можно использовать в процессе возведения внутренних перегородок, так и для внутренних и внешних несущих стен. Необходимо помнить, что монтаж внешних стен не проводится в дождь, поскольку ячеистая структура блоков дает возможность накапливать внутри влагу, что приведет при перепаде температур к порче блоков. Прежде чем выполнять укладку, необходимо ознакомиться с информацией о газосиликатных блоках.

Итак, перед укладкой первого слоя нужно произвести гидроизоляцию. Для этого слой рубероида укладывается на месте размещения первого ряда блоков. Крепится рубероид на цементно-песчаный раствор. Именно на таком слое расположится первый ряд газосиликатных блоков. Соотношение песка и цемента в такой смеси должно быть один к трем. Такой цементный раствор можно применить и для дальнейшей укладки блоков, при этом толщина шва не должна превышать 10-20 миллиметров, а поверхность блока нужно увлажнить для хорошего сцепления. Тем не менее, предпочтение отдается использованию специального клея, так как увеличение толщины шва может привести к возникновению дополнительной потери тепла.

*****

После возведения стен и внутренних перегородок при помощи газосиликатных блоков, возникает вопрос об облицовке стен. Прекрасно будет смотреться декоративная штукатурка купить которую не составит труда. Декоративная штукатурка может имитировать любую поверхность. Такая штукатурка является последней модной тенденцией в дизайне современного дома. Использовав декоративную штукатурку, вы ни разу не пожалеете о своем выборе.

News Reporter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *