Чем интересен стиль лофт

Чем интересен стиль лофтСейчас все большую популярность в Москве, в дизайне квартир набирает лофт. Изначально, это течение зародилось в складских помещениях, бывших заводах, которые переделывались в жилые помещения.

На данный момент, чтобы создать дизайн интерьера квартиры в этом стиле, совсем не обязательно выкупать старую фабрику, удачным помещением для этого стиля, являются коммунальные квартиры, или просто большие квартиры, где есть возможность убрать часть перекрытий. Девизом стиля лофт, можно назвать фразу «Больше света и простора!».

Лофт – подойдет для людей, которые ведут динамичный образ жизни, любят творчество, не приемлют рамок и любят комфортный отдых. Основным направлением является, функциональный минимализм. Одним из самых популярных вариантов перепланировки является, так называемый open space, этот принцип заключается в том, что зайдя в помещение, сразу открывается вид на дальнюю стену или окно.

Конечно, допускается наличие различных, не громоздких ниш, ширм, негромоздких стеллажей. Чем больше, удастся получить в квартире света, тем прекраснее. Для этого, часто используют установку оконных систем от пола до потолка, таким образом добиваясь максимальной солнечной проницаемости, а если есть возможность, делаются еще и мансардные окна. Иногда некоторые принципы стиля лофт используют при дизайне интерьера офиса. Услуги по разработке дизайна лофт, часто заказывают для офисов в Москве. Чтобы добавить света в затененные уголки помещения, можно использовать стильные световые короба. Не специалист может спутать лофт с квартирой-студией, но отличия все же есть — в студии присутствует четкое разделение на зона, путем разного напольного покрытия, разного цвета стен, различных уровнях потолка и пола. Лофт, может допустить зонирование, но не очень контрастное, просто что, например спальное место угадывалось с первого взгляда и располагало к уединению.

Классическими фактурами лофт-стиля считаются не штукатуренный кирпич, сталь, массив дерева, допускается небольшое количество плитки, стекла, пластик, ворсистых ковров. Если же планируется реализация стиля лофт в квартире в которой не доступна естественная кладка, на выручку придет специальная, грубая, объемная штукатурка. Потолок, в таких помещениях, не нагружают сложными элементами, чаще всего достаточно покрасить его в белый цвет. Приветствуется дощатый пол, под старину, покрытый лаком — такое покрытие пола в лофт-апартаментах считается классическим. Основным преимуществом этого стиля можно считать, что при всем его концептуализме и подчеркнутости стиля, затраты на его органичное воплощение минимальны, при этом жилище не выглядит дешево. Перед началом ремонта, рекомендуется согласовать дизайн интерьера квартир и офиса, со специалистами, они всегда с радостью дадут совет по оптимизации пространства.

Дата публикации: 24.04.2013, 12:48

News Reporter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *