Паркетная доска

Паркетная доскаПаркетная доска сегодня занимает достойное место среди всех известных видов покрытия для пола. Такой пол отличается хорошим внешним видом, он замечательно держит тепло. Для изготовления доки используется натуральная древесина (как правило, это дерево дуба, клена, вишни). Все эти породы отличаются прочностью и декоративностью.

Паркетная доска, перед тем как ее укладывать, не нуждается в дополнительной обработке. Укладывать такую доску значительно легче, чем, к примеру, укладывать паркет. Важно также отметить и то, что пол из паркетной доски пригоден к эксплуатации сразу после завершения укладки. Эксплуатируется такой пол примерно такой же срок, как и пол из классического паркета.

Преимущественно паркетная доска изготовляется трехслойной. В средней части такой доски находится планка из хвойной породы. Есть доски, где в среднем слое размещают планку из HDF (примечательно то, что данный материал не подвержен деформации). Нижний слой делают из фанеры. Прочность трехслойной доске придает поперечное размещение волокон среднего слоя. Верхний слой – это древесина ценных пород, отличающаяся отменными декоративными качествами. Благодаря декоративности верхнего слоя, такой пол имеет отличный внешний вид.

По дизайну доска паркетная бывает однополосной, двухполоснoй, а также трехполоснoй. Однополосная доска являет собой одно цельное деревянное полотно. Соответственно двухполосныe и трехполосныe доски состоят из двух и трех полотен. Самую высокую цену имеет однополосная доска. Более всего востребованная и распространенная – трехполосная доска.

Трехполоснaя доска является универсальным покрытием пола. Ее одинаково удачно используют для укладки, как в просторных комнатах, так и в маленьких. Однополосная и двухполоснaя доска не подходит для укладки в небольших комнатах, так как выглядеть она там будет весьма грубо.

Паркетная доска сегодня имеет два вида покрытия – масло и лак. Чаще все же встречается лаковое покрытие доски. Поверхность доски, на которую нанесен лак, бывает глянцевой, матовой и полуматовой. Современные лаки отличаются высокой износостойкостью. Масляные пропитки есть цветные и бесцветные. В основном для паркетной доски используют бесцветное покрытие, чуть реже используют черный и белый цвет пропиток. По желанию заказчиков на паркетную доску наносят масло других цветов. Это позволяет создать эксклюзивный вариант напольного покрытия.

Дата публикации: 16.04.2013, 11:28
News Reporter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *