Штучный паркет: оптимальный выбор

Штучный паркет: оптимальный выбор Издавна паркет приобрел широкое признание. И не зря, ведь он зарекомендовал себя своей прочностью, долговечностью, экологической безопасностью и отличной звукоизоляцией. Но чтобы паркет служил как можно дольше верой и правдой, за ним необходим правильный и своевременный уход. Начать следует с правил эксплуатации паркета.

Крайне не рекомендуется подвергать паркет каким-либо механическим повреждениям. • Возбраняется ходить по паркету на шпильках, лучше одеть мягкие уютные домашние тапочки. • Нежелательно присутствие домашних животных, которые могут точить свои коготки о пол. • Не лишним будет на ножки столов и стульев приклеить специальные подложки. Решить проблему царапания паркета можно простым способом — постелив на пол ковер. Капризный штучный паркет остро реагирует на влажность. Чтобы его качества сохранились надолго, нужно поддерживать в помещениях оптимальный уровень влажности в пределах 40-60 градусов. В жаркий период года во избежание растрескивания паркета рекомендуется частое проветривание помещения, а в мороз – его увлажнение.

Стоит помнить, что вода не должна долго находиться на дереве. Иначе это приведет к разбуханию паркета, и, как следствие, к его деформации. Встает вопрос – как же правильно чистить полы из паркета? Для этого достаточно их просто пропылесосить или подмести, после чего возможно протереть паркет чуть влажной тряпкой. А если появились пятна? С этой задачей отлично справятся средства для удаления пятен с паркета, купленные в магазине. Некоторые виды пятен можно удалить самостоятельно. Холодная вода спасет паркет от пятен крови. Главное потом насухо вытереть пол. Положив пакет со льдом на засохшую на полу жвачку, ее можно без труда аккуратно соскоблить. С пятнами от шоколада, помады, крема, а также с другими жирными и масляными пятнами легко справится растворитель уайт-спирит. С течением времени, как бы правильно не ухаживали за штучным паркетом, он постепенно начинает терять свою внешнюю привлекательность. Это связано с износом верхнего покрытия. Масляную пропитку необходимо хотя бы раз в год обновлять.

Сделать это можно самим, используя специально предназначенные для этих целей средства. Лакированное покрытие паркета может служить без восстановления несколько лет. Специалисты компании Альфа-паркет помогу вам с восстановлением вашего напольного покрытия. Как показала многолетняя практика, паркетный пол является оправданным выбором. Ведь главное – ничего не проливать и не царапать. Он легко моется и обновляется. А кроме этого, паркет придает интерьеру наиболее привлекательный и эстетический вид.

Дата публикации: 02.04.2013, 21:56

News Reporter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *