Все что нужно знать про строительный щебень

строительный щебеньОпределение термина «щебень», звучит как зернистый неорганический материал, сыпучий, и состоящий из зерен размером больше 5 миллиметров. Его получают путем дробления горных пород – валунов, гравия, или в результате промышленной переработки разных отходов. Зная о горном происхождении щебня, его принято делить на три категории:

 

— изверженный

— осадочный

— метаморфический.

А также, распределять на фракции. Фракция – это определение максимально допустимых размеров камешков (зерен) щебня. Допустимыми фракциями является щебень 5-10, 10-20, 5-20, 40-70, 20-40 и максимально крупный, до 150 миллиметров. Видов строительный щебень имеет много, и мы перечислим некоторые из самых распространенных и популярных:

— кварцитовый щебень – используется при строительстве и покрытии дорог, полос для взлета самолетов, так как обладает высокой прочностью;

— гравийный щебень – делится еще на две категории – колотый (обычный) и гравий (округлой формы, морского или речного происхождения);

— кварцитовый – служит наполнителем для насыпи и бетонных смесей. Также популярен в монументальном искусстве и строительстве сооружений уникального плана или фасадов. — известняковый щебень – получают в результате дробления осадочных горных пород, таких как известняк.

Главная сфера применения абсолютно всех видов щебня – это строительство. А так как строительство состоит из разных направлений, то в каждом из них необходим данный материал. Доставка осуществляется разными строительными компаниями, которые специализируются на его добывании, с помощью грузовых машин или поездов. Связаться с ними можно через персональные сайты в интернете, где указан адрес и телефон. За определенную плату, вы гарантировано сможете получить любое количество высококачественного щебня и не беспокоится о его перевозке.

Дата публикации: 04.12.2012, 20:46

News Reporter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *