Бурения скважин на воду

бурения скважин на воду

Бурение скважин на воду  является наиболее экономичным и эффективным методом для добычи подземных вод. В некоторых  случаях, когда отсутствует  централизованное водоснабжение,   скважины  — это возможно единственный способ для  обеспечения потребности в водоснабжении.

К тому же  при надобности изготовления строительного водопонижения, снижения уровня грунтовых вод для защиты от возможности затопления заглубленных сооружений производственных предприятий.    При  разработке  полезных ископаемых и мелиорации строятся  водопонизительные  или,  по-другому,  дренажные скважины.

Для бурения скважин на воду особенно популярными можно назвать такие методы  бурения как вращательный метод с прямой промывкой.

Так же используют   вращательный метод  с продувкой воздухом и некоторые другие способы.

Любой предлагаемый способ бурения скважины на воду имеет как свои собственные преимущества, так и какие-то недостатки, которые обычно описываются  в специальной литературе. Так, к примеру, к главным достоинствам вращательного бурения можно отнести  высокие механические скорости проходки

Один комментарий: «Бурения скважин на воду»

СамоС пишет: 18.11.2010 в 3:00 пп

Полностью согласен.

Вопрос автономного водоснабжения очень актуален в связи с растущими темпами коттеджного строительства.

В качестве дополнения, хочу отметить, что для надежного водоснабжения (под надежностью я подразумеваю постоянство дебита скважины и химического состава добываемой воды) целесообразно в качестве источника рассматривать только артезианскую скважину.

News Reporter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *