Капитальный ремонт и последствия землетрясений

Капитальный ремонт и последствия землетрясенийЗемлетрясение — сотрясение земли в результате внезапного разрыва и перемещения больших разделов (тектонических плит) скалистых внешних слоев земной коры. По краям тектонических плит появляются трещины. Большинство землетрясений происходит вдоль линий разломов, когда плиты скользят одна вдоль другой или сталкиваются друг с другом.

Смещение тектонических плит вызывают ударные волны, которые могут быть достаточно мощными, чтобы кардинально изменить рельеф поверхности Земли, толкая вверх скалы и открывая большие трещины в земле. Кроме того, природные катастрофы, землетрясения наносят большой ущерб, такой как обрушение зданий и других искусственных сооружений, разрывы линий электропередач, повреждения газопроводов, пожары, оползни, наводнения, снежные лавины, цунами (гигантский волны) и извержения вулканов. Не говоря уже о человеческих жизнях.

Если вашему дому или квартире требуется капитальный ремонт не стоит сравнивать его со стихийным бедствием и землетрясением. Конечно, этот процесс потребует денежных вложений и чреват беспорядком, но ремонт пройдет гладко и спокойно, если все правильно организовать и тщательно обдумать. Для начала определитесь с этапами ремонта и составьте смету. Какую-то сумму следует прибавить к бюджету — на случай незапланированных расходов. Приобретая материалы, приценивайтесь, но не забывайте о качестве. Делайте ремонт, начиная с дальних комнат и продвигаясь к выходу.

Размер, мощность и последствия землетрясения зависит от размера степени скольжения тектонических плит, от места разлома и от некоторых других причин. Несмотря на то что процесс происходит глубоко под поверхностью Земли, ученые предсказывают землетрясения и с определенной долей вероятности определяют его мощность.

Дата публикации: 13.03.2013, 08:33

News Reporter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *