Современные инновационные технологии добрались и до домашних животных, а именно к их эффективной дрессировке и воспитанию. Совсем недавно не то чтобы не существовал, а было очень сложно представить такой прибор, который доносит до домашнего питомца команды и эмоции на определенном расстоянии.

Сегодня такое устройство есть и называется оно — электронный ошейник для дрессировки и воспитания собак. Сегодня такие ошейники используются многими кинологами и специалистами, работающие с собаками больших пород. Принцип действия такого прибора достаточно прост. В комплект входит дистанционный пульт, имеющий две кнопки: корректировки и поведения собак и непосредственно сам ошейник, имеющий датчики «восприятия» подающих сигналов.

Для передачи сигнала от вас к животному используется УФ сигнал, не воспринимаемый человеческим обонянием. Если нажать на кнопку поощрение, то Ваш питомец получает сигнал, связанный с положительными ассоциациями, если нажать кнопку корректировки поведения, то собака получит получит раздражающий сигнал, заставляющий прекратить действие, которое вам не нравится.

На сегодняшний день приобрести электронный ошейник не составит никаких проблем, они продаются в любом магазине для собак. Но, прежде, чем отправиться за ним, желательно проконсультироваться со специалистом на предмет наличия противопоказаний. Такие ошейники категорически запрещается одевать на собак страдающие на плохую работу сердца, дыхательной и кровососной систем.

Помимо этого, стоит помнить, что при активной работе ошейника собака тем не менее получает дозу излучения. Поэтому электронные ошейники не рекомендуется оставлять на собаке более 5,5 часов. Полная инструкция эксплуатации прибора в ходит в комплект с которой необходимо внимательно ознакомиться перед тем, как использовать ошейник на питомце.

У некоторых собак появляется раздражения на шее, особенно в жаркое время года. Такие ошейники достаточно плотные и тяжелые, по сравнению с обычным.

На начальном этапе необходимо расположить питомца к ошейнику и только после заниматься профессиональной дрессировкой на улице.

Общие рекомендации по выбору электронного ошейника практически те же, что и при выборе обычного: надежность, качество, хорошее сцепление замка и свободная регулировка. Электронные ошейники не рекомендуется использовать при дождливой погоде, и хранить их нужно подальше от прямых солнечных лучей.

Дата публикации: 28.09.2012, 12:36

News Reporter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *