Взаимосвязь ливней и небольших землетрясений доказана

Взаимосвязь ливней и небольших землетрясений доказанаНепосредственная связь дождей с небольшими землетрясениями была установлена С. Ханцлом, представителя постдамского университета и Т. Крафтом из одного из мюнхенских университетов. Стоит отметить, что ливни, которые проникают в трещины породы, могут являться спусковым крючком, который способен вызывать небольшие землетрясения в том случае, если в разломе непосредственно напряжение достигнет предела.

 

Данная гипотеза обсуждалась учеными уже давно, но стоит сказать, что никто до сих пор не смог проверить данную взаимосвязь с практической точки зрения. Оказалось, что чтобы спровоцировать землетрясение воды нужно будет намного меньше, чем ученые полагали раньше. Это было установлено после наблюдения за пиком Хохстауфен в немецкой федеральной земле Бавария. Именно в том месте, в котором происходят много слабых землетрясений. Учеными было выяснено, что вода , которая проникает под гору, может увеличивать давление в порах породы, которая находится на грани скольжения. И тем самым данное давление способно сдвигать породы с места.

Дата-центр является центром, в котором обрабатываются данные. Собственно говоря, это особенное издание, которое размещает серверное и к тому же коммуникационное оборудование. Дата-центры выполняют функцию обработки, распространения информации только в целях своих клиентов. Стоит сказать, что если вам необходим данный центр, то дата центры в москве вы можете найти в интернете. Там их, поверьте, огромное множество. Все, что необходимо так это выбрать тот дата центр, который вам подходит.

Для того чтобы проверить данную гипотезу стали фиксировать каждый день количество осадков. К тому же они начали прогнозировать на данной основе количество небольших землетрясений. Прогноз оказался невероятно точным. После ливней сейсмическая активность выросла.

Дата публикации: 20.09.2012, 22:12

News Reporter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *