Еще одна комната

Еще одна комнатаПревращение балкона в еще одно помещение для жилья, где можно будет выпить чаю, посидеть за книгой и побеседовать с друзьями, потрудится за компьютером или сотворить мастерскую — мечтание многих. В качестве самого первого шага к этой цели вас ожидает остекление балкона, ведь сквозь окна из квартиры утекает до 40% тепла.

Сегодняшний рынок строительства предлагает остекление лоджий и балконов из пластика, дерева и алюминия. Что же хорошо сможет защитить от пыли, сквозняка и шума? ПВХ — окна из многокамерных профилей неплохо сберегают тепло, эстетичны, долговечны, могут хранить свои качества на протяжении полного срока пользования. Чтобы не появились мостики холода, при остеклении лоджий и балконов применяют конструкции с большим количеством пустотелых камер в профиле — от трех до пяти.

Оконные конструкции из дерева производятся из клееного бруса, это препятствует образованию деформации и трещин при перепадах влажности, их пропитывают особыми антипиреновыми составами для уменьшения горючести. Стоит учитывать, что истинно качественные деревянные окна — дороги из-за сложности процесса производства.

Оконные системы из алюминия выделяются прочностью и большой проводимостью тепла. Подобные системы чаще ставят в общественных помещениях. Температура на лоджии или на балконе, где монтированы алюминиевые конструкции, разнится с уличной всего на 3-5 градусов. Надо отдельно отметить, что любой из выше описанных вариантов остекления вполне по карману практически любому. Большинство компаний предлагают остекление балконов недорого, а некоторые при этом проводят акции и делают скидки.

Имеются так же и системы безрамного остекления. Обыкновенно применяют системы производства Финляндии. Подобные конструкции чрезвычайно красивы, практичны в эксплуатации, но крайне дорогостоящие. Наиболее доступная версия предлагается шведскими производителями, это двухплоскостные пластиковые рамы. Створки на них, как раздвигаются, так и проворачиваются, целиком и полностью раскрывая пролет остекления. Основной изъян таких систем очень большие требования установочным плоскостям они должны быть параллельны. К сожалению, в российских ситуациях ограждения балкона и потолок редко бывают достаточно параллельными, что очень сильно усложняет установку конструкции. В заключение, если у вас нет цели, превращать свой балкон в теплую жилую комнату, то число версий сделать его просто обитаемым повышается.

Дата публикации 03.08.2012, 12:06

News Reporter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *