Строительство кровли идёт своим чередом. Числу к 20 мая должны закончить.

Поскольку все почти все работы по дому в этом году требуют профессионального подхода, привлекать джамшутов к ним не стал.

Но для благоустройства территории решил взять двух человек из солнечного Узбекистана. Через своего товарища, который постоянно имеет с ними дело, нашёл таких работников.

Один из них 1967 г.р., вполне нормально говорит по русски, сказывается советская школа. Второй, совсем молодой, по русски не разговаривает. Поселил их в уцелевшей после пожара бане. Купил им рабочую одежду. График работы такой &#8211- 6 дней работают, один день отдыхают. Пятница &#8211- выходной. В четверг вечером отвожу их в город, в общагу, где они зарегестрированы, а в субботу утром привожу обратно в деревню.

Нормальные мужики, старательные. Работают не быстро, но качественно. За прошедшие три недели сделали следующее:

— вычистили мой лес от кустов и подлеска, и от сухостоя. Теперь в нашем лесу как в парке!

— выкопали и пересадили на мой участок уцелевшие после прокладки мин.полосы лиственицы, которые мы высаживали несколько лет назад. Между листвениц в конце участка решили выкопать небольшой пруд. Пока только контур наметили, потом экскаватором выкопаем.

— сделали по просьбе жены несколько грядок для зелени.

— построили навес для дров, который я потом решил частично переделать в курятник. Переделали. В субботу будем завозить кур. Кроме кур, решил взять ещё петуха, чтобы он будил узбеков по утрам.

— собрали мусор на участке и вывезли его на свалку.

— начали делать забор вокруг участка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *