Загородный дом из дерева – важные моменты

загородный дом из дереваСтроительство загородного дома из дерева дает возможность обеспечить себе хороший отдых от суеты городской жизни. Покупая такой дом, нужно задуматься, из чего он построен. Это необходимо знать, чтобы оценить в какую сумму обойдется содержание дома. Разные типы строительных материалов имеют свои сроки службы, а здания, сооруженные из них — свою стоимость проведения профилактических, текущих и капитальных ремонтов.

Содержание

Дом из дерева – какие преимущества

Рассмотрим с разных точек зрения преимущества возведения загородных домов из дерева. Этот традиционный строительный материал обладает следующими несомненными отличительными достоинствами.
Преимущество #1
Дерево — податливый формообразующий материал, позволяющий осуществлять фантастические дизайнерские решения. Дома сказочных очертаний и орнаментов, не оставят равнодушными ни хозяев этого дворца, ни постороннего прохожего. Непохожесть или индивидуальность жилища вам обеспечена. Это относится к тем, для кого важна возможность оформления дома по своему усмотрению.
Преимущество #2
Использование древесины обеспечивает дому достаточную прочность и экологическую чистоту. Экологическая чистота – это особый бонус, очень актуальный в наше время. Дом из дерева добавляет воздушность, естественность и мягкость в микроклимат для проживания.

Загородный дома из профилированного бруса

загородный дом из дереваДерево имеет несколько разновидностей. Особой популярностью пользуются строения, выполненные из профилированного бруса. Летом в таких домах прохладно, а в зимние месяцы, наоборот, дом хорошо сохраняет тепло. Но следует отметить и обязательно учесть, что описанные теплоизоляционные свойства зависят от толщины бруса. Теплоизоляционный эффект будет тем выше, чем толще сечение бруса. Поэтому если при строительстве используется тонкий брус, то дом следует дополнительно утеплять.

Отделка домов допускает использование любого материала, что является очевидным плюсом. Чтобы не превратить его в минус, помните, что отделочные работы надо проводить строго только после усадки стен дома. Нормативы здесь разные, но для пущей верности подождите хотя бы два зимне-весенних сезона.

К проблемам домов, построенных из бруса, следует отнести необходимость защиты такого дома от воздействия избыточной влажности. Проблему можно решить, установив дом на высокий цоколь. Необходимое расстояние между домом и цоколем — около 30 см. Оно обеспечит условие, чтобы дом не покрывался плесенью, грибками и другими бактериями от переувлажнённой земли или отмостки.

Загородный дом из клеевого бруса

загородный дом из дереваЕщё одна разновидность дома из дерева – это клеевой брус. Он прочнее цельного дерева, не деформируется, не усаживается, качество строения сохраняется на долгие годы. Такой дом прослужит вам больше века. Конструкции в целом и вес бруса, в частности, позволят сэкономить на фундаменте и обойтись без особых строительных приспособлений и техники.

Дома из клеевого бруса возводятся за относительно короткие сроки, например, на возведение стен и стропильной системы строителям потребуется 10 дней, а обустройство дома в целом займёт один сезон.

Технология процесса сушки бруса такова, что в её итоге совершается консервация древесины. Благодаря этому клеевой брус не подвержен воздействию плесени, грибков и других негативных факторов. Он не высыхает и не покрывается трещинами. Дома из клеевого бруса не требуют утепления, так как пазы и гребни плотно фиксируют брус в стене и не образовывают зазоров. Дом не требует внешней отделки, если произведена хорошая обработка поверхности бруса и она ровная и гладкая. Достаточно обработать конструкцию огнезащитным составом. Текстура натурального дерева и качественные дверные ручки и дверная фурнитура придадут уют и безупречный вид внутри помещения.

Выбор за Вами

Дома из профилированного и клеевого бруса выглядят престижно и модно, превосходя по красоте кирпичные и каменные сооружения. В строительстве индивидуальных домов предпочтение отдается все чаще именно этому материалу.

News Reporter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *