Земля трещит как пустой орех, ударил фонтан огня

Земля трещит как пустой орех, ударил фонтан огняПриродные явления, приводящие к прекращению нормальной жизнедеятельности населения, и называются стихийными бедствиями. К ним относятся наводнения, землетрясения, оползни, извержения вулканов и т.д. Оказывают все эти явления и разрушительные воздействия на окружающую природу. Это природные явления.

 

Появились не мене страшные техногенные катастрофы. Землетрясения, согласно исследованиям социологов, самые разрушительные стихийные бедствия, от них погибли миллионы людей. Статистика говорит, что каждый год на планете случается более миллиона землетрясений. Большинство из них не приводит к сильным разрушениям и жертвам, но даже небольшого числа мощных землетрясений достаточно для причинения человечеству серьёзного ущерба. Особенно опасны они для городской инфраструктуры и для самих городов. Под развалинами остаются сотни людей, а ещё большее число получает тяжёлые травмы и увечья.

За последние 10 лет, по оценкам специалистов, от землетрясений погибло 780 тысяч человек, а раненых в три раза больше. Опасны психологические последствия землетрясения, приводящие к депрессиям и росту суицидальных настроений. Единственным способом предотвратить угрозу является теоретически предсказать возможность землетрясения и заранее к нему подготовиться. Для этого необходимо отслеживать зоны высокой сейсмической активности.

Дата публикации: 15.09.2012, 09:24

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *