Стены из пеноблоков отлично сохраняют тепло и звуконепроницаемы

Стены из пеноблоков отлично сохраняют тепло и звуконепроницаемы

Уже давно пользуется большой популярностью заграницей строительство домов из пеноблоков. Сегодня и к нам добрались эти технологии и набирают активных оборотов. Соотечественники увидели, что возведение зданий из пенопластовых блоков имеет свои достаточно весомые преимущества и активно использует при строительстве своих домов и коттеджей. Они и стоят уровнем дешевле других строительных материалов и выбор возможных архитектурных строений из него достаточно велик – это могут быть арки, фронтоны и другие редкостные решения разнообразных особенных форм. Ведь такие плиты легко распиливаются пилой и складываются в любых нужных для постройки сочетаниях.

Итак, стоимость пеноблоков дешевле других материалов, они подвержены любым строительным комбинациям. Что же еще такого уникального в них? А то, что после окончания всех строительных работ с использованием пенопластовых блоков можно достаточно быстро и качественно провести обустройство нововозведенного здания. То есть можно сразу же приступить к следующему этапу подготовки помещения к проживанию в нем – ремонтным работам. Пеноблок очень легко подвергается любым видам обработки. Через возведенные с пеноблока стены легко проводятся все необходимые для комфортной жизни коммуникации – отопление, электропроводка и прочее.

Использование пеноблоков при строительстве еще выгодно тем, что ячеистая структура не оказывает большого влияния на сам фундамент, ведь она не тяжелая. Фундамент выходит более легким, чем при других строительных материалах. Из пенопластовых блоков возводят не только несущие стены, но и перекрытия, веранды и другие строительные элементы. Если здание планируется построить выше одного этажа, то здесь необходимо будет использовать укрепляющие конструкции или колонны. Благодаря особой структуре пеноблоков дома, возведенные из них, не требуют дополнительного источника тепла. Лучшим теплоизолятором будет в таком случае воздух. Возведение новых зданий из пенопластовых блоков будет особо уместным благодаря их теплоизоляции в тех районах страны, где в зимнее время стоит очень низкий уровень температуры. Такие стены особо пользуются популярностью в офисных центрах, где много компаний и необходим высокий уровень звукоизоляции. Для соединения блоков используется специальный клей, который достаточно экономный при использовании, что позволяет сэкономить на расходных ресурсах. Расстояние между блоками выходит где-то миллиметра два-три, за счет чего и сохраняется необходимое тепло в здании.

Дата публикации: 13.12.2012, 06:49

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *