Специальные жидкости для металлообработки

Специальные жидкости для металлообработкиПри обработке металлов давлением или резаньем смазочно-охлаждающие жидкости (СОЖ) играю роль обязательной составляющей подобных технологических процессов, так как именно они играют значительную роль в снижении температуры, силовых параметров обработки металла и, соответственно, в увеличении срока службы режущего инструмента, штампов и т. п.

Предприятие НПП «Аппарат» (адрес сайта www.nppqpparat.ru) уже более 10 лет занимается производством различных масел и смазок. Особое внимание уделяется также и разработке технологий производства СОЖ. Компания известна не только в регионе Москва, но также и за его пределами, — благодаря высокому качеству продукции, соответствию гигиеническим, экологическим и другим стандартам. Собственное производство СОЖ для металлообработки дает возможность экспертам предприятия спроектировать и создать жидкость для любых производственных условий и с учетом всех требований заказчика.

Среди основных разновидностей СОЖ, указанных на сайте компании, выделяются жидкости для станков ПроМет Универсал, ПроМет Ультра и ЭКОЛ 3. Также в ассортименте товаров предприятия есть несколько разновидностей универсальных жидкостей, таких как МР-7 и ЭГТ. Все указанные вещества, помимо охлаждающего эффекта, обладают антикоррозионными свойствами, препятствующими быстрому износу режущего инструмента. СОЖ с более широким спектром действия привлекательны своим предназначением для разнообразных операций по обработке материалов, вместе с тем они обеспечивают отличную износостойкость оборудования. Они производятся с учетом требований безопасности для здоровья человека и окружающей среды.

Если спектр действия универсальных СОЖ достаточно широк, то жидкости, разработанные для отдельных станков, спроектированы для оптимального соответствия конкретным производственным условиям. К примеру, СОЖ для станков ЭКОЛ 3 М относится к классу синтетических водорастворимых полимерсодержащих смазочно-охлаждающих жидкостей, и может быть использована для консервации изделий из черных металлов. Также ее можно применять и в производственных процессах обработки цветных металлов и сплавов. Содержание в СОЖ различных импортных присадок усиливает ее антикоррозийные свойства, а рабочие растворы КТЖ Экол-М3 обладают моющими свойствами и не имеют запаха.

Дата публикации: 12.02.2013, 10:45

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *