Основные типы тряски и явлений природы в России и мире

ЗемлетрясениеЗемлетрясение – это тряски поверхности земли. Данные колыхания порождаются процессами, осуществляющимися в коре. Как правило, землетрясения встречаются около гор, так как собственно в горном регионе литосфера считается наиболее подвижной. Есть пару типов землетрясений, а именно таковые: тектонические, вулканические и также лавинообразные.

Тектонические появляются в итоге перемещения горных платформ либо в ситуации, когда океанская и материковая плиты сталкиваются. Вулканические землетрясения считаются итогом надавливания вулканической породы и газа снизу на поверхность. Лавинообразные землетрясения взаимосвязаны с функционированием подземных рек либо грунтовых вод в итоге, которого под землёй появляются пустоты.

Стихийными бедствиями именуют обычно природные явления, которые создают сложные условия, срывают стандартную жизнь людей и работу объектов. Большая часть стихийных бедствий, осуществляется под влиянием сил природы, которые не подконтрольны человеку: землетрясения, потопы, снежные массы, циклоны и так далее. Любое стихийное бедствие обладает своей физической сутью, лишь ему свойственны факторы появления, движущие силы, нравы и этапы развития, особенности и влияние на окружающую среду.

Дата публикации: 24.12.2012, 14:09

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *