В Лаутоку (Фиджи) стоит отправиться вместе с детьми, так как здесь много сделано для маленьких туристов. Это еще и один из самых экологически чистых городов мира. Конечно, очень привлекательны его пляжи.

Лаутока — относительно небольшой город, расположенный на Фиджи. Несмотря на то, что он является вторым по величине городом в государстве, населяют его чуть более 50 тыс. человек. Его значительно разбавляют туристы, приезжающие в этот город круглый год. Для россиян самыми выгодными по цене являются горящие туры на Фиджи в октябре, когда цены на поездки максимально низкие, но погода довольно теплая. Это конец местной зимы со средней температурой воздуха +23°С.

Город стоит в 24 км на север от Нади — международного аэропорта, на острове Вити-Леву. Он является главным центром по переработке сахарного тростника. Лаутока — вполне благополучный город с хорошо развитой промышленностью и инфраструктурой. Кроме завода по переработке сахара здесь имеются пивоваренный и винокуренный заводы, швейное производство, ювелирное, развитое рыболовство. Европейцам этот город известен с 1789 года.

Сфера туризма в городе развита довольно сильно. Местные отели уже не первый десяток лет известны прекрасным сервисом, комфортабельностью и разумными ценами. Все это и сделало Лаутоку одним из популярнейших курортов на Фиджи. Это экологически безупречный и очень чистый город, предприятия которого работают исключительно на естественном сырье. Архитектура города довольно хороша, однако не стоит думать, что здесь есть выдающиеся шедевры архитектуры. Это милый провинциальный город с аккуратными зданиями. Многие дома построены достаточно давно, в колониальном стиле. Есть целые кварталы старинных домов, гулять в которых удивительно приятно.

Лаутока — благоустроенный город с уличным освещением, парковками для автомобилей, общественными туалетами, парками и сквериками. Есть в городе небольшой парк для детей и хороший Ботанический сад. Спортивные площадки, спорткомплекс, гольф-клуб, кинотеатры, ночные клубы — все это к услугам туристов. Но что еще больше скрасит недорогой отдых в Лаутоке — это местные пляжи. Чистейший песок и прозрачная вода делают пляжный отдых очень привлекательным. В прибрежных водах обитает множество интересных рыб, моллюсков, растут красивые кораллы. Недаром эти места пользуются такой популярностью у любителей дайвинга. Не менее интересны прибрежные воды будут для рыбаков. Большой популярностью в здешних местах имеет парусный спорт. Местность в окрестностях города довольно гористая. Она известна редкой, почти сказочной красотой и чистейшими артезианскими источниками, пользующимися немалой известностью.

Местная кухня очень хороша. Аборигены всегда были любителями вкусно покушать, благодаря чему и накопили множество уникальных рецептов. Кафе и рестораны города предложат гостям очень разнообразные, но неизменно вкусные и качественные блюда.

Местные жители очень спокойны и добродушны. Они хорошо относятся к туристам, считая их скорее гостями. Своим городом горожане очень гордятся и стараются, чтобы его полюбили и туристы. Отдых в этом красивом и уютном городе удивительно хорош. Недаром Лаутока пользуется столь высокой популярностью среди туристов. Отдых здесь совершенно удивительный и точно запомнится на всю жизнь.

Конечно, по причине значительной удаленности страны от Европы, путевки на Фиджи не могут быть совсем дешевыми, а потому не всегда туристы могут их себе позволить. Но им вполне можно найти равноценную по качеству замену и менее дорогую по цене. К примеру, очень востребованы дешевые путевки во Вьетнам, цены которых могут быть еще больше снижены, если выбрать их горящие варианты. А еще стоит обратить внимание на Южную Корею и Китай, где также можно недорого отдохнуть.

Дата публикации: 01.10.2012, 16:57

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *