Как правильно себя вести в условиях стихийного бедствия?

Как правильно себя вести в условиях стихийного бедствия?Стихийные бедствия — это катастрофические явления и процессы природного характера, которые возникают незапланированно и приводят к людским жертвам, нарушению жизненного уклада большого количества людей, человеческим жертвам, уничтожению ценностей.

 

К категории стихийных бедствий относят:

1. циклоны, наводнения, тайфуны, град, смерчи, молнии, цунами, оползни, сели

2. землетрясения, извержение вулканов,

3. обвалы, снежные лавины;

4. засухи, лесные пожары, торфяные пожары.

Среди стихийных бедствий по числу жертв и разрушений принято выделять: землетрясения, циклоны и наводнения. Остановимся непосредственно на одном из стихийных бедствий — землетрясении. Под землетрясением подразумеваются колебания земной коры в виде подземных толчков, которые вызваны деятельностью тектонических плит. Согласно шкале Рихтера в том случае, если землетрясение оценивается в 6 или 7 балов, то невозможно обойтись без разрушений зданий и человеческих жертв.

Человеческие жертвы, потеря ценностей обусловлены неустойчивостью здания к землетрясению. Но не нужно забывать, что землетрясение помимо людских жертв наносит ущерб и животному миру. Большая часть людей, в своем жилище содержит домашнего питомца, независимо от того, кошка это или собака, хомяк или морская свинка. Если Вы попали в условия землетрясения и в условиях паники забыли вытащить своего питомца, надейтесь на то, что он все-таки останется в живых. После расчистки разрушений, найдя своего питомца живым, проконсультируйтесь со специалистами ветеринарной клиники ювао, потому что ваш «дружок», прежде всего, нуждается в медицинском осмотре. Но и в обычной жизни не тяните с профилактическим осмотром вашего питомца, поверьте он в нем нуждается.

В настоящий момент отсутствуют достаточно точные способы прогнозирования землетрясений и места их возникновений и последствия, которые они могут повлечь.

Дата публикации: 20.09.2012, 22:11

News Reporter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *