Домик волнуется раз…

Особенности строительства в сейсмической зонеВ нашей стране существует более чем достаточное количество сейсмических зон, в которых людям приходится жить. Статистика достаточно жесткая – общая площадь сейсмически опасных зон составляет более чем 30%. Рассмотрим пример здания в 28 этажей. Подобные «высотки» нуждаются в специальных технических условиях для противостояния сейсмическому воздействию. Во время землетрясения здание стремиться остаться на месте, т.к. оно имеет большую массу.

 

И если конструкция здания оказывается недостаточно прочной, то перекрытия просто выламывают опоры под собой и случается катастрофа. Поэтому в нашем примере применяют комбинированную систему: одна часть сейсмических толчков приходится на поперечные железобетонные стены, а другая–на крестообразные металлические связи на фасаде строения. Существует много разных методов по снижению сейсмического воздействия на строение и технологий, не позволяющих свершаться катастрофам. Как же выживать в местах, где дом может упасть, как карточный замок?

На помощь приходит ресурс www.eleosstroy.ru. На этом сайте можно не только связаться с застройщиками, но и заказать стройматериалы не выходя из дома. Качество доставки и сервиса оправдывает расходы, как и сами материалы. Мастера приезжают в удобное для Вас время и делают необходимые замеры. Важный момент: работать с компанией будет легко, т.к. все менеджеры проходят специальное обучение на производствах, чтобы в последствии грамотно консультировать Вас по использованию того или иного строительного материала и по срокам поставок заказов (бывает сезонный дефицит многих материалов, поэтому некоторые могут изготавливаться под заказ).

Дата публикации: 05.11.2012, 22:47

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *