Землетрясения происходят каждый день

Землетрясения происходят каждый деньС древнейших времен извержение вулкана и землетрясение было самым страшным стихийным бедствием. Люди приписывали эти природные явления действиям разгневанных богов. За всю историю человечества, землетрясения унесли не меньше человеческих жизней, чем самые страшные и разрушительные войны. Землетрясения происходят в местах разломов земной коры и стыках тектонических плит, они порождение движения расплавленной магмы под плитами.

 

Если о надвигающейся катастрофе становится известно заранее, специальные службы обязаны предупредить об этом население, одним из способов массового оповещения является телефон, мобильный или радиотелефоны Panasonic. Большой выбор моделей представлен на странице http://www.sotmarket.ru/category/radiotelefony/brand/panasonic.html, где можно подобрать аппарат для офиса или дома. Большой радиус действия позволяет отойти с трубкой от базы на несколько десятков метров, для небольших поселков такие телефоны очень удобны. На все изделия представлена гарантия и сервисное обслуживание. При покупке производится доставка курьером и оплата любым удобным способом.

За последнее столетие ученые сейсмологи научились прогнозировать землетрясения при помощи приборов фиксирующих колебания земной коры. Однако такие прогнозы не всегда соответствуют реальности. Последнее разрушительное землетрясение в Италии унесло много человеческих жизней. Ученые предсказывали возможную сейсмическую активность, но с точностью силу землетрясения предсказать пока никто не может. Силу землетрясений оценивают по 12ти бальной шкале, согласно которой от 1 до 4 балов — слабые толчки, от 5 до 8 — сильные и свыше 8ми — разрушительные. Ежедневно на земле происходят сотни слабых землетрясений в разных уголках мира, чаще в горной местности, вдали от населенных пунктов.

Дата публикации: 27.12.2012, 21:22

News Reporter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *